2 июн. 2010 г.

МАФИЯ БЕССМЕРТНА

Где празднуют день города его коренные жители? Правильно, поближе к окраинам. Потому что толпа. День Киева мы решили провести в ресторане Мафия, что возле м. Минская. Сеть раскрученная, цены почти демократичные, интерьер симпатичный, опять же есть курящая зона - благодать.
Это был не первый мой поход в Мафию, и нужно сказать, что условия в ней стремительно ухудшаются.
В не слишком набитом ресторане нас никто не встретил. Побродив бесцельно, отпихнутые пару раз в спину спешащими по своим делам официантами, мы заняли место на террасе. Терраса очень мила, есть только два маленьких недостатка: на сквозняке - дует. На солнце - печет. Дело в том, что занавески несут чисто декоративную функцию и ни от ветра, ни от жары не защищают, как и не закрывают от современного урбанистического вида на стройку.
Посидев минут 20 на сквозняке, покричав и бесцельно подавив на мигающий красивыми огонечками сигнал вызова официанта (такое впечатление, что он выполняет чисто декоративные функции), мы замерзли и снова сами пошли искать, где голову преклонить. Отыскали место под солнцем, точнее, на солнце. Еще через минут через 10 ожидания за столом с остатками чьего-то пиршества пришла официантка и попыталась принять заказ. Попросили убрать грязную посуду. Покачивая оскорбленным достоинством, официантка удалилась... вернулась... собрала... смахнула с края стола... Сквозь зубы записала заказ. Еще  одна просьба с нашей стороны - сменить полную чужих окурков пепельницу. Выразив свое мнение взглядом,  девушка, видимо, отправилась на стекольный завод за новой... Картина преобразилась только тогда, когда я подекламировала в воздух, кем работаю.
С этого момента дела пошли получше: пицца в Мафии действительно неплоха. На гратис предлагают капельку пристойного лимончелло. Особого внимания заслуживает лимонад: его в Мафии готовят просто отлично. Большие куски лимона, много льда, все удовольствие - что-то около 10-11 грн. Нужно сказать, что мне ни разу не удалось нарваться в Мафии на некачественную кухню. Хотя общая скудость обслуживания и заставляет настороженно вглядываться в каждое принесенное блюдо. Но пока осечек не было: мясо - натуральное, трюфельный десерт - нежный, посуда... За посудой надо присматривать, могут принести немытую, был такой случай. Но если она в порядке, уже ничто не мешает наслаждаться вкусной едой в занятном интерьере.
Интерьер, кстати, вызывает у меня двойственные чувства: никак не пойму, он милый или слегка тошноватый. Дело в том, что на Минской использовался модный ныне прием "строй на все стили", поэтому кого-то порадуют уютные уголки и неожиданные галерейки, а кого-то приведут в задумчивость налепленные по стенам ангелочки - точное подобие тех, что украшают барочные туалеты нуворишей.
По моим ощущениям, сейчас в Мафию есть смысл идти только большой компанией, потому что тогда очень выгодно брать метровую пиццу размером со стол и ценой до 200 грн. Да еще на гратис к ней идет кувшинчик вина.
В одиночку же за пиццей буду ходить в Патио, а за поесть чего-нибудь вкусненького - в Оливу. Цены примерно те же, а психологический комфорт несоизмерим.

5 комментариев:

  1. Ты чудесный критик!!!! :-)"

    ОтветитьУдалить
  2. Мафия таки бессмертна!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, девушка! Тебе бы составить краткое описание всех интересных мест г. Киева и прилагать сию брошюру (за дополнительные деньги, разумеется!)к путеводителю. И тогда - неискушенному приезжему это бы так облегчило жизнь! Ну а тебе, по понятным причинам, от местных рестораторов и не только - респект и уважуха! Уж, они бы постарались тебе понравиться!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и заказывали бы дорогие рестораторы. Не за свой же счет мне их пиарить :-)

    ОтветитьУдалить