23 дек. 2011 г.

Небо с овчинку 3D

(Необязательная заметка)

Вот ведь ругали его уже все кому не лень - нет, надо мне самой...
В якобы отреставрированном помещении Планетария с большой помпой было заявлено новшество - теперь можно увидеть звезды в формате 3D. Отчего же не навестить радость нашего детства? Сказано - сделано.

В одно из воскресений мы посетили, с позволения сказать, заведение с целью приобрести билеты на следующие выходные. Юноша за отдельным целевым прилавком сообщил нам цены, а также то, что билеты можно будет купить не раньше чем за три дня, администрация-де опасается спекуляции. Любители планировать свой отдых заранее один за другим уходили несолоно хлебавши, но утешая себя обещаниями новой разнообразной программы, щедро рассыпаемыми милым юношей.
Воспользовавшись случаем, мы вошли в холл и заглянули в зал. Единственным признаком реставрации оказались исчезнувшие из фойе спутник и прочие сокровища космоса, существовавшие там испокон веков. Другое изменение - персонал теперь ходит в белых костюмах а-ля Аполло на марше и черном унисексе, не рекомендуемом детям до 16.  Из позитива - прилавок, названный гордыми словами "Звездный бар", у которого можно приобрести попкорн и кофе по стандартным для кино ценам, а также пара интерактивных компьютерных игрушек для детей и раскладок с забавными "научными" игрушками. Заглянув в зал, мы с изумлением увидели тесные ряды ненавистных сидений с прямыми спинками без подголовников - значит, кино на потолке невозможно посмотреть, не вывихнув шеи. Кажется, всё. Ах нет, ах нет, еще один признак реставрации - симпатичная конструкция, свисающая в пролете круглой лесницы.
Желание увидеть 3D звезды, однако, оказалось сильнее признаков неблагополучия - пришлось нам в четверг возвращаться в неудобно расположенное здание, чтобы приобрести-таки билеты на вожделенный сеанс. Рисковать воскресным отдыхом не хотелось: в прошлое посещение мы обратили внимание на толпу, штурмующую крошечное окошко кассы. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили в фойе скромную надпись, извините, мол, все сеансы на ближайшие три дня отменены. Выходит, те, кто, купив билеты заранее, поспешили приятно провести вечер, были вынуждены корректировать свои планы? Интересно, вернули ли им деньги. Обратившись все к тому же милому юноше с вопросом о том, определились ли они с программой на воскресенье, мы неожиданно услышали негодующее "В кассе!!!" Да, в кассе сообщили, что билеты есть, но забронировать их не могут, поскольку бронь только для групп. Выкупайте сразу или отойдите. Но как выкупать билеты, если налицо полная перемена планов руководства в последний момент? Мы не рискнули связываться с изменчивыми настроениями незнакомых капризников и портить себе еще и следующие выходные. Тем более что программа, в отличие от поведения администрации, никаких изменений, а тем более улучшений не претерпела.
Оставалось хоть выпить чашечку кофе у "звездного" прилавка. И здесь неудача. На втором этаже на нас коршуном кинулся охранник и, выставив руку в грудь посетителей, хрипло проревел: "Нельзя!" Клянусь, хрупкие женщины, мы не выглядели ни космическими шпионами, ни галактическими войсками. Осознав свою значимость, слегка напуганные, спустились по лестнице с корявыми перилами, заметив, как в холле репетирует какая-то группа. Очевидно, Планетарий был сдан под богатый новогодний корпоратив.
Нет, мы не пойдем в воскресенье смотреть на звезды - мало ли какие еще сюрпризы припасли нам местные царьки. Но тех, кто хочет поиграть в экстремальную игру "рискни своим отдыхом и удовольствием своего ребенка" с призовым циклом "поищи способ утешить ребенка и срочно придумать новое развлечение", - приглашаем. Вероятность высока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий