5 июн. 2012 г.

На диване развалясь...

Ни далеко ни близко, ни высоко ни низко, а, можно сказать, под самым Бессарабским рынком притаилось заведение с громким названием Фестиваль-ресторация Диван.

Днем и вечером это место существенно разнится само с собой. Вечером здесь очередь на вход, толпа, билеты, живая музыка, фестивальные и концертные выступления, шум, гам, и диваны, то есть столы, нужно бронировать. Днем длинное помещение темно и почти пусто.
Вечером спуститься в него по зеркальной лестнице рвутся толпы молодежи. Днем здесь бывают тихие и достаточно солидные компании. Для того чтобы объединить настолько разные интересы, нужны общие "фишки", и они здесь есть.
Прежде всего это креативный интерьер. Просторные диваны стоят у темных столов, а стены оформлены в смелом чешском стиле. Кто был в "Старомаке", узнает знакомую руку. Кое-где встречаются книжные шкафы: все, что там есть, можно почитать, а можно принести и свое. На каждом столе - смешной рабочий вентилятор, видимо, жара прошлых лет продиктовала. Однако и обычное центральное кондиционирование здесь сильное, дым из курящей зоны улетучивается молниеносно.
Столы расставлены, как в вагоне, двумя последовательными рядами, но массивность мебели создает иллюзию чуть ли  не отдельных кабинетов.
Общий стиль - комфорт и раскованность, об этом говорит и отличный подбор музыки, и мелькающие на экранах мультики, и даже меню. К нему, впрочем, есть претензия. Уменьшительные названия. Пельмеш-ки. Суп-чи-ки. Так и хочется спросить: разве мама не запрещала вам играть с едой? Этот сюсюкающий стиль пришел откуда-то с южных базаров и непонятным образом закрепился во многих вполне достойных ресторан-чиках. Солидные рестораны такого себе не позволяют.
Вторая приманка Дивана - это же самое меню, а точнее, сочетание цены и размера порции. Мало того что стоимость блюд более чем демократична, так еще и проводятся постоянные акции - я сама выпила в ланч-тайм отличный кофе за девять гривен, то есть дешевле, чем в уличной машине-кофеварке.
Еда здесь разнообразная, но не изысканная, чуть грубоватая. Мясной якитори, например, скорее напоминает обычный шашлычок со сладковатым соусом. Да и вся кухня в целом преуспевает, когда речь идет о так называемых "домашних" блюдах, например, пельменях. Иными словами, здесь можно наесться, но трудно угощаться. Последнее правило, пожалуй не относится только к пиву со свежими раками - любители этой комбинации будут полностью удовлетворены.
Обслуживание - вполне любезное, однако вялое, такое впечатление, что добрая воля официантов превышает их профессионализм. Интернет отличный, и здесь это преимущество имеет особый смысл. При необходимости провести пару качественных рабочих часов с лаптопом, я даже не буду колебаться между Диваном и тем же Циферблатом, где аналогичное удобство окажется раза в четыре дороже, а кофе - во столько же раз хуже.

 Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий