Ни далеко ни близко, ни высоко ни низко, а, можно сказать, под самым Бессарабским рынком притаилось заведение с громким названием Фестиваль-ресторация Диван.
Днем и вечером это место существенно разнится само с собой. Вечером здесь очередь на вход, толпа, билеты, живая музыка, фестивальные и концертные выступления, шум, гам, и диваны, то есть столы, нужно бронировать. Днем длинное помещение темно и почти пусто.
Вечером спуститься в него по зеркальной лестнице рвутся толпы молодежи. Днем здесь бывают тихие и достаточно солидные компании. Для того чтобы объединить настолько разные интересы, нужны общие "фишки", и они здесь есть.
Прежде всего это креативный интерьер. Просторные диваны стоят у темных столов, а стены оформлены в смелом чешском стиле. Кто был в "Старомаке", узнает знакомую руку. Кое-где встречаются книжные шкафы: все, что там есть, можно почитать, а можно принести и свое. На каждом столе - смешной рабочий вентилятор, видимо, жара прошлых лет продиктовала. Однако и обычное центральное кондиционирование здесь сильное, дым из курящей зоны улетучивается молниеносно.
Столы расставлены, как в вагоне, двумя последовательными рядами, но массивность мебели создает иллюзию чуть ли не отдельных кабинетов.
Общий стиль - комфорт и раскованность, об этом говорит и отличный подбор музыки, и мелькающие на экранах мультики, и даже меню. К нему, впрочем, есть претензия. Уменьшительные названия. Пельмеш-ки. Суп-чи-ки. Так и хочется спросить: разве мама не запрещала вам играть с едой? Этот сюсюкающий стиль пришел откуда-то с южных базаров и непонятным образом закрепился во многих вполне достойных ресторан-чиках. Солидные рестораны такого себе не позволяют.
Вторая приманка Дивана - это же самое меню, а точнее, сочетание цены и размера порции. Мало того что стоимость блюд более чем демократична, так еще и проводятся постоянные акции - я сама выпила в ланч-тайм отличный кофе за девять гривен, то есть дешевле, чем в уличной машине-кофеварке.
Еда здесь разнообразная, но не изысканная, чуть грубоватая. Мясной якитори, например, скорее напоминает обычный шашлычок со сладковатым соусом. Да и вся кухня в целом преуспевает, когда речь идет о так называемых "домашних" блюдах, например, пельменях. Иными словами, здесь можно наесться, но трудно угощаться. Последнее правило, пожалуй не относится только к пиву со свежими раками - любители этой комбинации будут полностью удовлетворены.
Обслуживание - вполне любезное, однако вялое, такое впечатление, что добрая воля официантов превышает их профессионализм. Интернет отличный, и здесь это преимущество имеет особый смысл. При необходимости провести пару качественных рабочих часов с лаптопом, я даже не буду колебаться между Диваном и тем же Циферблатом, где аналогичное удобство окажется раза в четыре дороже, а кофе - во столько же раз хуже.
Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com
Днем и вечером это место существенно разнится само с собой. Вечером здесь очередь на вход, толпа, билеты, живая музыка, фестивальные и концертные выступления, шум, гам, и диваны, то есть столы, нужно бронировать. Днем длинное помещение темно и почти пусто.
Вечером спуститься в него по зеркальной лестнице рвутся толпы молодежи. Днем здесь бывают тихие и достаточно солидные компании. Для того чтобы объединить настолько разные интересы, нужны общие "фишки", и они здесь есть.
Прежде всего это креативный интерьер. Просторные диваны стоят у темных столов, а стены оформлены в смелом чешском стиле. Кто был в "Старомаке", узнает знакомую руку. Кое-где встречаются книжные шкафы: все, что там есть, можно почитать, а можно принести и свое. На каждом столе - смешной рабочий вентилятор, видимо, жара прошлых лет продиктовала. Однако и обычное центральное кондиционирование здесь сильное, дым из курящей зоны улетучивается молниеносно.
Столы расставлены, как в вагоне, двумя последовательными рядами, но массивность мебели создает иллюзию чуть ли не отдельных кабинетов.


Еда здесь разнообразная, но не изысканная, чуть грубоватая. Мясной якитори, например, скорее напоминает обычный шашлычок со сладковатым соусом. Да и вся кухня в целом преуспевает, когда речь идет о так называемых "домашних" блюдах, например, пельменях. Иными словами, здесь можно наесться, но трудно угощаться. Последнее правило, пожалуй не относится только к пиву со свежими раками - любители этой комбинации будут полностью удовлетворены.
Обслуживание - вполне любезное, однако вялое, такое впечатление, что добрая воля официантов превышает их профессионализм. Интернет отличный, и здесь это преимущество имеет особый смысл. При необходимости провести пару качественных рабочих часов с лаптопом, я даже не буду колебаться между Диваном и тем же Циферблатом, где аналогичное удобство окажется раза в четыре дороже, а кофе - во столько же раз хуже.
Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий