На бульваре Тараса Шевченко расположился один из двух киевских ресторанов Prego Cafe. Прего по-итальянски означает "пожалуйста", и так же в итальянских ресторанах зовут официанта. Место тоже ауратичное: здесь когда-то блистала красками знаменитая Фруктопия, лабал пианист, лилось вино. Затем ее сменила Антресоль, потом, кажется, еще кафе, но лестницы, переходы и оттенок утонченного веселья остались. А вот цены в Прего, не в пример прошлому, совсем не гламурные - разумные цены, особенно учитывая местоположение.
Вечерами здесь людно, поэтому, зайдя без предварительного резерва, мы едва получили место. Любезная официантка обещала пересадить нас за более просторный стол сразу, как тот освободится, и не подвела. Ввиду смешанной компании я, по обыкновению, переживала, как некурящие перенесут табачный дым, но кондиционирование в Прего оказалось на высоте.

Вино оказалось хорошо очищенным, сладковатым, с ощутимыми резкими нотками, вполне подходящим как к рыбе, так и к тонкому тесту пиццы.

Наибольших похвал удостоился окунь. Некогда я была абсолютно уверена, что эту рыбу испортить физически невозможно. Разве что уронить на нее утюг. Однако украинские умельцы опровергли мои установки - им удавалось лишить несчастную тушку вкуса, формы, цвета и запаха. Так вот. В Прего морской окунь именно такой как нужно. Сладковатый, нежный, упругий, золотистый, охотно вбирающий лимонный сок, но не теряющий при этом собственного аромата. Овощи гарнира - среднепропеченные, сохранившие свежесть, однако могли бы быть немного менее жирными.

Обстановка здесь отличается стилистическим единством, по-итальянски просторная посуда - удобством, а расторопное обслуживание - энтузиазмом. Персонал с готовностью откликается на каждый запрос, можно сказать, предугадывает его и тем самым опережает своих коллег во многих европейских заведениях подобного класса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий