Среди массы возникающих, как грибы, и так же быстро увядающих
ресторанов Прага остается островком стабильности, помноженной на хороший
тон.
Ресторанному критику не пристало не иметь претензий, однако в случае с Прагой это именно так: ни одной.
Особая
позиция ресторана заявлена еще до входа в него. Заведение расположено в
изысканной местности, причем в зависимости от времени года декорация
полностью меняется. Зимний иллюмимнированный парк к лету превратился в
таинственный зеленый сад со стаями зверей и птиц, как живых, так и
скульптур.
Помимо
галереи на озере выросла летняя терраса с той же кухней, но более
демократичной обстановкой.
Впрочем, несмотря на то что негласный
дресс-код в ресторане присутствует, я на собственном опыте не раз
убеждалась, что клиент важнее: забежав на кофе в джинсах и свитерке или
футболке, была включена во всю эту торжественную благопристойность точно
так же, как когда приходила в приличном для обеда виде.
В
Праге витает легкий дух салонного искусства. Помимо скульптур и
причудливой, подобранной со вкусом сервировки, в вечернее время
атмосферу создает еще и живая музыка.
Дизайн сочетает тяжелую мебель и
легкие оттенки, все в целом останавливает время и уводит мысли в ясное,
спокойное русло. Одежда персонала стильна и разнообразна, люди
предупредительны. В случае дождя гостей встретят и проводят до машины
под большими, тоже выполненными в шоколадных тонах Праги зонтами.
Последний
раз коллектив из двух девушек не собирался есть, однако оказался не в
силах хотя бы не расшерить Калифорнию. Это было уместно: порции в Праге
вполне разумные. Ролл содержал такой минимум риса, какой только
возможно, чтобы охватить свежую богатую вкусом начинку.
Имбирь - нежный,
в меру острый, нарезан тончайшими лепестками. Васаби тоже нежный, но
ощутимый, добавлять его в соус нужно внимательно.
Из прежнего опыта осмелюсь рекомендовать фуа-гра с манговым чатни: она здесь натуральная и не слишком жирная.
Черничный
смузи оказался насыщенным свежими ягодами, а капуччино, как всегда,
порадовал богатством и нежностью оттенков - как вкусовых, так и
визуальных.
Огромный
плюс заведению - деликатность официантов. Их не только легко дозваться и
предъявить самые спонтанные требования, они еще и демонстрируют
уважительное доверие к клиенту такого уровня, какой редко можно
встретить и в Украине, и в Европе. На всей территории, кроме, наверное,
кухни, клиент чувствует себя хозяином, и если существуют какие бы то ни
было ограничения, они направлены только на то, чтобы оградить покой
гостей.
Простите,
мне действительно нечего инкриминировать этому ресторану. Даже туалет
здесь основательный, прочный, с качественным, лишенным ярких отдушек
кремом для рук возле умывальников. И вай-фай отличный, хоть им здесь и
не очень активно пользуются: слишком насыщенная и одновременно
расслабленная жизнь протекает в стенах этого ресторана.
Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий