Ресторан Армянский дворик внутри больше, чем снаружи. Скромные двери
ведут в царство галерей, террас, залов и кабинетов, у каждого помещения -
свой дизайн и свое настроение.
Залы изолированы акустически, таким образом, заняв любой, посетители оказываются словно бы в маленьком индивидуальном ресторанчике. Даже в общем помещении места максимально сепарированы, и можно не обращать внимания на соседей. Сюда можно зайти на чашку кофе с качественным армянским коньяком, можно на диетический перекус, а можно и заказать плотный обед или ужин, или даже банкет, что и было сделано недавно.
Блюда на банкет лучше заказывать заранее,
так как почти вся еда готовится "с нуля", из свежих продуктов. В
процессе предзаказа есть смысл доверять рекомендациям ресторана: здесь
помогут спланировать и количество перемен, и насыщенность стола, и
разнообразие меню с учетом вкусов гостей.
Обслуживание немного необычное для Украины: по-восточному радушное и одновременно очень уверенное. Все идет своим чередом, у всего происходящего есть свой порядок и красота, радоваться должен не только желудок, но глаза, а слух, помимо музыки, желательно услаждать пением фонтанчиков.
Нет
никакой возможности перечислить весь банкетный заказ, поэтому обращу
внимание только на некоторые пункты. В числе прочего нами были заказаны
местные соления - большую часть готовят здесь же, хачапури, мясо и рыба с
мангала, мороженое с домашними вареньями и, конечно, армянские вина и
коньяк.
Сразу же хотелось бы отметить общую тенденцию Армянского
дворика: блюда обладают богатым, насыщенным, но одновременно мягким
вкусом. Пряности не глушат его, а деликатно дополняют. Это правило
распространяется и на соления: крепкие, упругие, но не слишком жесткие, в
меру соленые и приятно сладковатые.
Наибольший энтузиазм среди салатов вызвал 1+1. В этом салате креветки сочетаются с теплой курятиной - классический рецепт удачи.
Мясо
и рыба сочные, лишены чрезмерного жира, непредусмотренных сальных
прослоек и жил. Хочу обратить особое внимание на Фирменный Люля - фарш
состоит из нескольких сортов мяса и был охарактеризован гостями как
"нереально вкусный", что примерно соответствовало бы подробному описанию
богатства вкусовых и фактурных оттенков блюда.
Хачапури с сыром - нежные, с ровной золотистой корочкой, тесто для них готовится здесь же, что обеспечивает домашний оттенок.
К
сожалению, в наличии было представлено не все меню: нам не удалось
заказать ни армянских лимонадов, ни некоторых десертов. Выбор армянских
вин также мог бы быть расширен, например, айвовым алкоголем - он в наших
краях редкость. Любители же европейских напитков затруднений не
встретят: общая карта вин вполне пристойна. Из аутентичных рекомендую
гранатовое вино - умеренно терпкое, не кислое, очень полезное для
здоровья.
Линейка коньяков без труда аккомпанирует любому вкусу: здесь есть и жесткие, "мужские", и более мягкие, насыщенные ароматом цветов варианты.
Еще одна, на первый взгляд незаметная достопримечательность меню - варенья. Сладкие, но не приторные, с крепкими раздельными кусочками фруктов или ягодами. Многие из них также заботятся о нашем здоровье: ореховое снижает давление, инжирное полезно для желудка, черешневое - для сосудов.
На протяжении всего банкета хозяйки зала возникали бесшумно, незаметно и ловко меняя блюда и простую удобную посуду, стол постоянно поддерживался в свежем и нарядном виде. С дозаказом блюд тоже не возникло никаких проблем. Однако нужно учитывать, что в ресторане нет терминала, следовательно, оплачивать заказ придется наличными.
Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com
Залы изолированы акустически, таким образом, заняв любой, посетители оказываются словно бы в маленьком индивидуальном ресторанчике. Даже в общем помещении места максимально сепарированы, и можно не обращать внимания на соседей. Сюда можно зайти на чашку кофе с качественным армянским коньяком, можно на диетический перекус, а можно и заказать плотный обед или ужин, или даже банкет, что и было сделано недавно.

Обслуживание немного необычное для Украины: по-восточному радушное и одновременно очень уверенное. Все идет своим чередом, у всего происходящего есть свой порядок и красота, радоваться должен не только желудок, но глаза, а слух, помимо музыки, желательно услаждать пением фонтанчиков.


Наибольший энтузиазм среди салатов вызвал 1+1. В этом салате креветки сочетаются с теплой курятиной - классический рецепт удачи.

Хачапури с сыром - нежные, с ровной золотистой корочкой, тесто для них готовится здесь же, что обеспечивает домашний оттенок.

Линейка коньяков без труда аккомпанирует любому вкусу: здесь есть и жесткие, "мужские", и более мягкие, насыщенные ароматом цветов варианты.
Еще одна, на первый взгляд незаметная достопримечательность меню - варенья. Сладкие, но не приторные, с крепкими раздельными кусочками фруктов или ягодами. Многие из них также заботятся о нашем здоровье: ореховое снижает давление, инжирное полезно для желудка, черешневое - для сосудов.
На протяжении всего банкета хозяйки зала возникали бесшумно, незаметно и ловко меняя блюда и простую удобную посуду, стол постоянно поддерживался в свежем и нарядном виде. С дозаказом блюд тоже не возникло никаких проблем. Однако нужно учитывать, что в ресторане нет терминала, следовательно, оплачивать заказ придется наличными.
Ну, и о дополнительных удобствах. Туалет
- чистый, просторный, но рассчитан всего на одного человека, любителям
вина и пива это тоже придется учесть. Вай-фай обладает пристойной
скоростью и пропускной способностью.
Чувство времени здесь притупляется,
в Армянском дворике можно совершенно незаметно провести несколько
часов. А немного неудобное с точки зрения транспорта местоположение
окупается возможностью погулять в парке и - в первую половину летних
субботы и воскресенья - полюбоваться в действии Детской железной
дорогой, проходящей у самого крыльца.
Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий