1 авг. 2012 г.

Армянский Дворик

Ресторан Армянский дворик внутри больше, чем снаружи. Скромные двери ведут в царство галерей, террас, залов и кабинетов, у каждого помещения - свой дизайн и свое настроение.
Залы изолированы акустически, таким образом, заняв любой, посетители оказываются словно бы в маленьком индивидуальном ресторанчике. Даже в общем помещении места максимально сепарированы, и можно не обращать внимания на соседей. Сюда можно зайти на чашку кофе с качественным армянским коньяком, можно на диетический перекус, а можно и заказать плотный обед или ужин, или даже банкет, что и было сделано недавно.
Блюда на банкет лучше заказывать заранее, так как почти вся еда готовится "с нуля", из свежих продуктов. В процессе предзаказа есть смысл доверять рекомендациям ресторана: здесь помогут спланировать и количество перемен, и насыщенность стола, и разнообразие меню с учетом вкусов гостей.
Обслуживание немного необычное для Украины: по-восточному радушное и одновременно очень уверенное. Все идет своим чередом, у всего происходящего есть свой порядок и красота, радоваться должен не только желудок, но глаза, а слух, помимо музыки, желательно услаждать пением фонтанчиков.
Нет никакой возможности перечислить весь банкетный заказ, поэтому обращу внимание только на некоторые пункты. В числе прочего нами были заказаны местные соления - большую часть готовят здесь же, хачапури, мясо и рыба с мангала, мороженое с домашними вареньями и, конечно, армянские вина и коньяк.
Сразу же хотелось бы отметить общую тенденцию Армянского дворика: блюда обладают богатым, насыщенным, но одновременно мягким вкусом. Пряности не глушат его, а деликатно дополняют. Это правило распространяется и на соления: крепкие, упругие, но не слишком жесткие, в меру соленые и приятно сладковатые.
Наибольший энтузиазм среди салатов вызвал 1+1. В этом салате креветки сочетаются с теплой курятиной - классический рецепт удачи.
Мясо и рыба сочные, лишены чрезмерного жира, непредусмотренных сальных прослоек и жил. Хочу обратить особое внимание на Фирменный Люля - фарш состоит из нескольких сортов мяса и был охарактеризован гостями как "нереально вкусный", что примерно соответствовало бы подробному описанию богатства вкусовых и фактурных оттенков блюда.
Хачапури с сыром - нежные, с ровной золотистой корочкой, тесто для них готовится здесь же, что обеспечивает домашний оттенок.
К сожалению, в наличии было представлено не все меню: нам не удалось заказать ни армянских лимонадов, ни некоторых десертов. Выбор армянских вин также мог бы быть расширен, например, айвовым алкоголем - он в наших краях редкость. Любители же европейских напитков затруднений не встретят: общая карта вин вполне пристойна. Из аутентичных рекомендую гранатовое вино - умеренно терпкое, не кислое, очень полезное для здоровья.
Линейка коньяков без труда аккомпанирует любому вкусу: здесь есть и жесткие, "мужские", и более мягкие, насыщенные ароматом цветов варианты.
Еще одна, на первый взгляд незаметная достопримечательность меню - варенья. Сладкие, но не приторные, с крепкими раздельными кусочками фруктов или ягодами. Многие из них также заботятся о нашем здоровье: ореховое снижает давление, инжирное полезно для желудка, черешневое - для сосудов.
На протяжении всего банкета хозяйки зала возникали бесшумно, незаметно и ловко меняя блюда и простую удобную посуду, стол постоянно поддерживался в свежем и нарядном виде. С дозаказом блюд тоже не возникло никаких проблем. Однако нужно учитывать, что в ресторане нет терминала, следовательно, оплачивать заказ придется наличными.
Ну, и о дополнительных удобствах. Туалет - чистый, просторный, но рассчитан всего на одного человека, любителям вина и пива это тоже придется учесть. Вай-фай обладает пристойной скоростью и пропускной способностью.
Чувство времени здесь притупляется, в Армянском дворике можно совершенно незаметно провести несколько часов. А немного неудобное с точки зрения транспорта местоположение окупается возможностью погулять в парке и - в первую половину летних субботы и воскресенья - полюбоваться в действии Детской железной дорогой, проходящей у самого крыльца.


Перепощено у меня же, из Блога Restorania.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий