Второй раз посещаю Ешак. В смысле, Eshak, чайхону господина Светлакова. И второй раз не могу составить определенного мнения.
Дизайн изумительно прекрасен, но столы стоят слишком густо. Нет главной прелести чайхоны - возможности полежать на подушках, часами потягивая чай, зато есть довольно дорогое меню, включающее неожиданные для Узбекистана суши.
Вообще, надо заметить, суши сейчас готовят все, кому не лень и называют этим почетным словом абсолютно любой комок риса с рыбой или риса с чем повезет. И отравлений именно этим продуктом нынешним летом - немерено. Поэтому от экспериментов с суши в непрофильном заведении я отказалась, попросив Кийма кабоб - люля из телятины. И получила возложенный на стильную расписную тарелку кабоб с крошечной горсткой луковых колечек и двумя веточками зелени. Аранжировку довершали пять-семь гранатовых зернышек, разложенных по периметру. Столь небогатое дополнение блюда вызывает удивление - к традиционной ресторанной подаче кабобов с овощами и соусом это не имеет никакого отношения. Скорее, смахивает на провинциальные имитации "в восточном стиле" и на аутентичные дешевые забегаловки, что не соответствует ни декору, ни ценам. Добавки можно приобрести за отдельную плату, что почему-то напомнило услуги лоукостов.
Свежесть мяса не вызывает ни единого нарекания, а вот консистенция нарушена дважды: мясо порублено слишком мелко (для кабоба принято использовать так называемую восточную нарезку мелкими кусочками или на средней решетке мясорубки) и сочится избыточным жиром. Лук - свежий, сладкого сорта.
На десерт я просила кофе, если можно, латте макиатто, и если можно, айс. Холодного латте в меню не было, на просьбу подать хотя бы молотый лед, официант сказал, что: "У нас есть фраппе - подавать?" То, что макиатто и фраппе - два принципиально разных напитка, его не смутило, и не зря: по составу они оказались примерно одинаковыми, только фраппе - прохладный и на десять гривен дороже. Впрочем, приятного легкого вкуса.
Обслуживание - в целом любезное, неискренне-дружелюбное, о клиентах здесь заботятся, но и надзирают, как бы чего не сделали недозволенного. Доверять официантам в выборе блюд я бы поостереглась: предлагая соусы, хлеб и фраппе вместо макиатто официант ни словом не обмолвился, что это утяжелит стоимость заказа.
Общее впечатление от Ешака - двойственное. Ресторан стремительно заслужил популярность и имеет много плюсов - от местоположения и до затей в виде перепелок в клетках, пестрых кресел и мягких ковров. На сегодняшний день столики нужно резервировать загодя - киевляне падки на все новое. И, возможно, серьезные недочеты со временем уйдут сами собой. Во всяком случае, хочется от души пожелать чайхоне именно этого, иначе вслед за расцветом последует стремительный спад, как это уже не раз случалось с амбициозными, но не слишком клиент-центрированными заведениями.
Ах, да, туалет. Туалет как туалет. Три кабинки, узкий коридор, половая принадлежность потенциальных клиентов не указана, что временами приводит к забавным недоразумениям.
Было опубликовано в блоге Ресторании
Дизайн изумительно прекрасен, но столы стоят слишком густо. Нет главной прелести чайхоны - возможности полежать на подушках, часами потягивая чай, зато есть довольно дорогое меню, включающее неожиданные для Узбекистана суши.
Вообще, надо заметить, суши сейчас готовят все, кому не лень и называют этим почетным словом абсолютно любой комок риса с рыбой или риса с чем повезет. И отравлений именно этим продуктом нынешним летом - немерено. Поэтому от экспериментов с суши в непрофильном заведении я отказалась, попросив Кийма кабоб - люля из телятины. И получила возложенный на стильную расписную тарелку кабоб с крошечной горсткой луковых колечек и двумя веточками зелени. Аранжировку довершали пять-семь гранатовых зернышек, разложенных по периметру. Столь небогатое дополнение блюда вызывает удивление - к традиционной ресторанной подаче кабобов с овощами и соусом это не имеет никакого отношения. Скорее, смахивает на провинциальные имитации "в восточном стиле" и на аутентичные дешевые забегаловки, что не соответствует ни декору, ни ценам. Добавки можно приобрести за отдельную плату, что почему-то напомнило услуги лоукостов.
Свежесть мяса не вызывает ни единого нарекания, а вот консистенция нарушена дважды: мясо порублено слишком мелко (для кабоба принято использовать так называемую восточную нарезку мелкими кусочками или на средней решетке мясорубки) и сочится избыточным жиром. Лук - свежий, сладкого сорта.
На десерт я просила кофе, если можно, латте макиатто, и если можно, айс. Холодного латте в меню не было, на просьбу подать хотя бы молотый лед, официант сказал, что: "У нас есть фраппе - подавать?" То, что макиатто и фраппе - два принципиально разных напитка, его не смутило, и не зря: по составу они оказались примерно одинаковыми, только фраппе - прохладный и на десять гривен дороже. Впрочем, приятного легкого вкуса.
Обслуживание - в целом любезное, неискренне-дружелюбное, о клиентах здесь заботятся, но и надзирают, как бы чего не сделали недозволенного. Доверять официантам в выборе блюд я бы поостереглась: предлагая соусы, хлеб и фраппе вместо макиатто официант ни словом не обмолвился, что это утяжелит стоимость заказа.
Общее впечатление от Ешака - двойственное. Ресторан стремительно заслужил популярность и имеет много плюсов - от местоположения и до затей в виде перепелок в клетках, пестрых кресел и мягких ковров. На сегодняшний день столики нужно резервировать загодя - киевляне падки на все новое. И, возможно, серьезные недочеты со временем уйдут сами собой. Во всяком случае, хочется от души пожелать чайхоне именно этого, иначе вслед за расцветом последует стремительный спад, как это уже не раз случалось с амбициозными, но не слишком клиент-центрированными заведениями.
Ах, да, туалет. Туалет как туалет. Три кабинки, узкий коридор, половая принадлежность потенциальных клиентов не указана, что временами приводит к забавным недоразумениям.
Было опубликовано в блоге Ресторании
Комментариев нет:
Отправить комментарий