Они открылись совсем недавно, и сегодня мы ходили на разведку. В
уютном подвальчике со светлыми стенами - целых два небольших помещения:
одно, с барной стойкой, для легких перекусов, другое - обеденное,
сервированное во всем блеске. И греческая музыка, легкая и страстная. И
светло-кофейные клетчатые скатерти. И простая удобная посуда, как
водится. Это Arm Greek, греческий ресторанчик с легким армянским
акцентом.
Нами были заказаны долмадакья ме кима, скромно названная в меню голубцами с фаршем, и фреддо, раздобыть который в Киеве практически невозможно.
Дело в том, что фреддо в разных домах, городах и районах Греции готовится тысячами способов. Мы получили почти такой же, какой можно заказать в самых изысканных местах на пафосной афинской улице Эрму. Молодой бариста отличается легкой рукой и тонкой интуицией, похоже, Arm Greek заполучили в штат крепкого профессионала.
Меню заведения, пока не очень обширное, содержит основные блюда греческой кухни и, видимо, будет расширяться в зависимости от клиентских запросов. Продукты - натуральные, а опробованная нами еда свидетельствует не только об умении повара готовить, но и о его радушном отношении к гостям ресторана.
Так что, удачи, Arm Greek!
...И о туалетах. Аккуратный, скромный, симпатичный.
Копия. Оригинал - в Ресторании, где мы с самоваром - ресторанные критики.
Нами были заказаны долмадакья ме кима, скромно названная в меню голубцами с фаршем, и фреддо, раздобыть который в Киеве практически невозможно.
Долмадакья
оказалась чуть менее жирной, чем обычно принято в Греции, и это мы
сочли, скорее, преимуществом: греческая кухня бывает временами
тяжеловатой. Виноградные листья - нежные, фарш - однородный, голубцы
легко режутся и хорошо держат форму, оберегая гурмана от конфузов в
процессе поедания. Соус - нежный, с малым количеством соли. Общая
легкость блюда была компенсирована аранжировкой дзадзики на салатном
листе и порцией золотистых гренков с оливковым маслом, специями и
крупной солью, источающих волнующий аромат греческой кухни.
Фреддо - новичок в местной карте напитков, и внимательный
бариста в процессе приготовления учел наши пожелания.Дело в том, что фреддо в разных домах, городах и районах Греции готовится тысячами способов. Мы получили почти такой же, какой можно заказать в самых изысканных местах на пафосной афинской улице Эрму. Молодой бариста отличается легкой рукой и тонкой интуицией, похоже, Arm Greek заполучили в штат крепкого профессионала.
Меню заведения, пока не очень обширное, содержит основные блюда греческой кухни и, видимо, будет расширяться в зависимости от клиентских запросов. Продукты - натуральные, а опробованная нами еда свидетельствует не только об умении повара готовить, но и о его радушном отношении к гостям ресторана.
Так что, удачи, Arm Greek!
...И о туалетах. Аккуратный, скромный, симпатичный.
Копия. Оригинал - в Ресторании, где мы с самоваром - ресторанные критики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий